Нежная форель с белыми грибами

0.5k - 60 минут 4 порции

"Сочетание форели и белых грибов - божественное! Блюдо легкое, сытное и изысканное!" Я полностью согласна с таким описанием блюда, с хозяйкой этого рецепта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Нежная форель" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Нежная форель с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Нежная форель с белыми грибами

Шаг 1

Ингредиенты для рецепта

Шаг 2

Основные ингредиенты

Шаг 3

Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад - выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

Шаг 4

В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

Шаг 5

Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус - сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять - десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

Шаг 6

Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

Шаг 7

Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

Шаг 8

Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

Шаг 9

Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете