Гречка с чили и шпинатом

83 - - -

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. А если к гречке добавите ещe и шпинат, то цены не будет Вашему блюду (во всех смыслах этого слова). Учeные утверждают, что шпинат относится к тем растениям, которые не только укрепляют здоровье физическое, но и повышают настроение, что просто необходимо большинству из нас. Ничего волшебного в этом нет, просто шпинат содержит много меди, которая и способствует выработке “гормонов счастья”. Источник рецепта Ю. Высоцкая. Едим дома.

Ингредиенты для Гречка с чили и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с чили и шпинатом

Шаг 1

Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде.
Чили нарезать тонкими полосками.
Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне.
У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозила в микроволновке и нарезала полосками.

Шаг 3

Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и тертую цедру, все хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
P.S.: я гречку отварила с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавляла, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!

Шаг 4

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/11_11_10/370104.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/11_11_10/small/3 70104.jpg[/img][/url ]