Пирог "Ягоды под снегом"

102 - - -

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог "Аппетитный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Пирог "Ягоды под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягоды под снегом"

Шаг 1

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Шаг 2

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Шаг 4

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.