Пицца из песочного теста

136 4 / 5 90 минут 4 порции

Идея взята из журнала Glamour, рецепт доработан мной. Отличный сытный завтрак для голодного мужа.

Ингредиенты для Пицца из песочного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пицца из песочного теста

Шаг 1

Маргарин размягчить, добавить к нему все компоненты теста и вымесить песочное тесто.

Шаг 2

Нарезать грибы.

Шаг 3

Обжарить грибы в сливочном масле, посолить и поперчить (для грибов я использую белый перец). Когда грибы будут готовы добавить сметану или сливки.

Шаг 4

Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить (черный перец).

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать по размерам формы в блин толщиной около 5 миллиметров.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Нарезать ветчину полосками шириной около 5 миллиметров.

Шаг 8

Выложить на тесто грибы, поверх положить ветчину.

Шаг 9

Залить яичной смесью и поставить в духовку.
Запекать 20-30 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Достать пиццу из духовки и съесть пока горячая.
Приятного аппетита.

PS: варианты и количество начинки зависит от аппетитов семьи :D