103 |
Идея взята из журнала Glamour, рецепт доработан мной. Отличный сытный завтрак для голодного мужа.
Время приготовления 90 минут | Количество порций 4 |
Маргарин размягчить, добавить к нему все компоненты теста и вымесить песочное тесто.
Нарезать грибы.
Обжарить грибы в сливочном масле, посолить и поперчить (для грибов я использую белый перец). Когда грибы будут готовы добавить сметану или сливки.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить (черный перец).
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать по размерам формы в блин толщиной около 5 миллиметров.
Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать ветчину полосками шириной около 5 миллиметров.
Выложить на тесто грибы, поверх положить ветчину.
Залить яичной смесью и поставить в духовку.
Запекать 20-30 минут до румяной корочки.
Достать пиццу из духовки и съесть пока горячая.
Приятного аппетита.
PS: варианты и количество начинки зависит от аппетитов семьи :D