Фокачча

186 - 180 минут 12 порции

Знаю, знаю, что подобных рецептов на сайте превеликое множество. Всe это знаю. И не надо кидать в меня тапками и помидорами. Но... также знаю, что есть колдовской суп вкуснее именно с такой фокаччей, и потом, затрат немного (как физических, так и материальных), а аромат в доме стоит неимоверно долго. И какой аромат:УЮТА!!!

Ингредиенты для Фокачча

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча

Шаг 1

Добавляем остальную муку, растительное масло, лук (порезать четвертькольцами), картофель (натереть на мелкой тёрке). Все хорошо смешать вилкой, накрыть полотенцем и опять - в тёплое место, теперь уже где-то на час.

Шаг 2

Тесто подошло чудесно! Выкладываем на смазанный маслом протвень, посыпаем кунжутом и зирой, опять накрываем полотенцем и занимаемся духовкой.

Шаг 3

А что там ею заниматься? Включаем и пусть прогревается до температуры 180 градусов (Цельсий тут нам первый друг). Ставим нашу фокаччу в духовку и забываем о ней минут на 40.

Шаг 4

Достаём испеченный хлебушек и прямо с листом накрываем полотенцем. Пусть остывает. Есть горячим никому не рекомендую. Хоть и аромат божественный плывёт по всему дому, хоть и вкуснотища... Нет, не для того мы пекли фокаччу, чтобы просто банально ею насытиться. У нас впереди более важная задача - готовим колдовской суп!