Тамийя - крокеты из фасоли

0.8k - 30 минут 40 порции

Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть. Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий - в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль и еще пяток таких же распространенных продуктов. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Тамийя" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Огромная благодарность всем девушкам, которые помогали мне при оформлении фотографий для этого блюда. И особенно Lacoste.

Ингредиенты для Тамийя - крокеты из фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Тамийя - крокеты из фасоли

Шаг 1

Фасоль необходимо замочить на ночь. На следующий день перемолоть ее в блендере с поджаренным луком, зеленью и чесноком.

Шаг 2

В полученную массу добавить соль, черный и красный перец, яйцо. Яйцо добавляйте в последнюю очередь и не все сразу, чтобы масса не получилась слишком жидкая, иначе из нее трудно будет слепить красивые, ровные шарики.

Шаг 3

Налить в посуду с толстым дном растительное масло на высоту толщины пальца и хорошо его нагреть. На дно я положила круг, вырезанный из бумаги для выпечки, для того, чтобы крокеты не прилипли ко дну. Смачивая руки водой, скатать шарики из фасолевой массы размером с грецкий орех.

Шаг 4

Опускать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Готовые крокеты выкладывать на салфетку.