Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

100 - 60 минут 4 порции

Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом - необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Шаг 1

Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa.

Шаг 2

Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 3

Вымыть и нарезать кубиками помидоры...

Шаг 4

... Фету.

Шаг 5

Перемешать с нарезанной мелко петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, приправить солью и перцем.

Шаг 7

Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом.