Кунжутные блинчики с начинкой и кремом
0.6k 60 минут 4 порции
Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом - необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Кунжутные блинчики с начинкой и кремом
- Кунжут - 40 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Помидор - 500 г
- Фета - 200 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 30 г
- Огурец - 1/2 шт
- Уксус - 10 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Творог - 650 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кунжутные блинчики с начинкой и кремом
Шаг 1
Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa.
Шаг 2
Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 3
Вымыть и нарезать кубиками помидоры...
Шаг 4
... Фету.
Шаг 5
Перемешать с нарезанной мелко петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, приправить солью и перцем.
Шаг 7
Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом.