Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
0.7k 15 минут 2 порции
Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
- Мясо - 2 шт
- Специи
- Масло сливочное
- Коньяк - 50 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Тмин - 1 ч. л.
- Сливки - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
Шаг 1
Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо
Шаг 2
обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли
Шаг 3
введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем
Шаг 4
я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
Приятного аппетита!