Beef Diane - говядина "Диана"

76 - - -

Говядина "Диана" отличается от традиционного стейка "Диана" (steak Diane) способом приготовления, но список ингредиентов очень схож. Получается очень нежное мясо в пикантном соусе.

Ингредиенты для Beef Diane - говядина "Диана"

Пошаговая инструкция приготовления Beef Diane - говядина "Диана"

Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кусочки (примерно 2х3 см). Обжарить на разогретой сковороде (с толстым дном) с оливковым маслом до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить порубленные очищенные помидоры в собственном соку вместе с соком, вустерширским соусом и мясным бульоном. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Шаг 4

Влить коньяк, дать выпариться.
Соединить мясо со сливками, перемешать и готовить еще 5-7 минут, до нужной консистенции соуса.

Шаг 5

Готовое блюдо посолить по вкусу, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!