Пирожки под супчик

94 - - -

Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой.

Ингредиенты для Пирожки под супчик

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки под супчик

Шаг 1

Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть.

В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло по вкусу, специи.

В теплое молоко с маргарином крошим дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем примерно полтора стакана муки. Замешиваем, потихоньку подсыпая муку. Тесто должно оставаться немного липким. Тогда руки поливаем постным маслом, вымешиваем еще раз и СРАЗУ формуем пирожки удобным способом.

Шаг 2

Так на глазах растет тесто - это после первого листа с пирожками.

Шаг 3

Печем в разогретой духовке около 25 минут (это для моей духовки и для маленьких пирожков) на огне чуть больше среднего. Как начнут румяниться - вынимаем лист и смазываем взбитым яйцом или молоком. Затем отправляем назад в духовку - загорать. )))

Шаг 4

Кстати, тесто в работе не то, чтобы легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Лепится все, что угодно)! И форму держит.

Спасибо нашему лаборанту за шикарный рецепт!

Приятного аппетита!