Цыплeнок-карри
483 - -
Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.
Ингредиенты для Цыплeнок-карри
- Цыпленок - 1 кг
- Йогурт - 250 мл
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Карри - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыплeнок-карри
Шаг 1
Смешать йогурт, томатную пасту, карри.
Шаг 2
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Шаг 3
Смешать лук и соус.
Шаг 4
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, а можно и оставить на ночь.
Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
В процессе посолить и поперчить по вкусу.