Цыплeнок-карри

483 3 / 5 - -

Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Ингредиенты для Цыплeнок-карри

Пошаговая инструкция приготовления Цыплeнок-карри

Шаг 1

Смешать йогурт, томатную пасту, карри.

Шаг 2

Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.

Шаг 3

Смешать лук и соус.

Шаг 4

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час, а можно и оставить на ночь.
Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
В процессе посолить и поперчить по вкусу.