Запеканка из курицы
0.5k 55 минут 4 порции
Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря полоскам зеленого болгарского перца.
Ингредиенты для Запеканка из курицы
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грудка куриная - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Душица - 1 ст. л.
- Бульон - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Бешамель - 300 мл
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из курицы
Шаг 1
Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.
Шаг 2
Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.
Шаг 5
Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.
Шаг 6
Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.
Шаг 7
Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Шаг 8
Подавайте запеканку горячей.