Запеканка из курицы

0.5k 5 / 5 55 минут 4 порции

Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря полоскам зеленого болгарского перца.

Ингредиенты для Запеканка из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из курицы

Шаг 1

Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.

Шаг 3

Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.

Шаг 5

Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.

Шаг 6

Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.

Шаг 7

Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Шаг 8

Подавайте запеканку горячей.