Свинина с овощами "Травяное изобилие"

0.7k - - -

Нежное, сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Свинина с овощами "Травяное изобилие"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с овощами "Травяное изобилие"

Шаг 1

То, что нам понадобится

Шаг 2

Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)

Шаг 4

Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом

Шаг 5

Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся.
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40

Шаг 6

Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца

Шаг 7

Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут

Шаг 8

Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности

Шаг 9

Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью

Шаг 10

На гарнир можно подать вареный картофель.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!