Свинина с овощами "Травяное изобилие"
0.7k - -
Нежное, сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Свинина с овощами "Травяное изобилие"
- Свинина - 1 кг
- Зелень
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец сладкий - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с овощами "Травяное изобилие"
Шаг 1
То, что нам понадобится
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)
Шаг 4
Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом
Шаг 5
Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся.
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40
Шаг 6
Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца
Шаг 7
Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 8
Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности
Шаг 9
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью
Шаг 10
На гарнир можно подать вареный картофель.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!