Гречка с соусом-заправкой
0.6k - 4 порции
Гречка - довольно простой продукт, но с этим соусом-заправкой, похожим на томатную подливку, она приобретет кулинарный шарм.
Ингредиенты для Гречка с соусом-заправкой
- Крупа гречневая
- Фарш мясной - 200-300 г
- Грибы - 3-4 шт
- Помидор - 2 шт
- Паприка сладкая
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с соусом-заправкой
Шаг 1
Отвариваем гречку. Количество смотрите по себе, сколько Вы любите и съедите.
Шаг 2
Измельчаем в блендере или трем на терке два помидора, добавляем томатную пасту и ставим в небольшой емкости на медленный огонь (у меня самый большой - 6, так что я делала на 2).
Шаг 3
Режем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем.
Шаг 4
Обжариваем фарш.
Шаг 5
Добавляем фарш и грибы в томатный соус. Солим-перчим по вкусу и добавляем knorr.
Держим на среднем огне (у меня 4) еще минут 5-7.
Шаг 6
Готово!