Слойки закусочные
417 20 минут -
Эти слойки готовятся быстро, они сытные, имеют достаточно пряный вкус... Чудесно подходят к пиву )))
Ингредиенты для Слойки закусочные
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Маслины - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец сладкий красный
- Соль
- Мак - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки закусочные
Шаг 1
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками толщиной 2 см
Шаг 2
Маслины нарезать мелко. Посыпать слоеное тесто маслинами, солью, прованскими травами, красным перцем, маком и натертым на мелкой терке сыром.
Слегка прижать начинку.
Шаг 3
Каждую полоску теста с начинкой свернуть спиралькой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут (до образования золотистой корочки).
Приятного аппетита!