Вареники с терном

441 - - -

Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников!

Ингредиенты для Вареники с терном

Пошаговая инструкция приготовления Вареники с терном

Шаг 1

Замешиваем тесто.
Я тесто замешивал по рецепту Aron-Space, за что ему спасибо!
Здесь все подробно описано https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Тесто замесил в хлебопечке (просто добавил все ингредиенты и поставил режим "тесто"), что позволило мне заняться пока другими делами.

Шаг 2

Приготовим терн: переберем и промоем.
После чего дадим стечь и немного обсохнуть.

Шаг 3

Делим тесто на небольшие/большие шарики, кому какой размер нравится.
Раскатываем лепешечками, в середину кладем терн и сверху сахар.
Залепляем хорошо.

Шаг 4

Ставим воду на огонь, слегка солим.
Кидаем вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой.
Как только вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты.

Шаг 5

Вынимаем на блюдо и, пока горячие, посыпаем сверху сахаром.
Сахар плавится и вареники начинают аппетитно блестеть!
Всем приятного аппетита!