Вареники с терном
441 - -
Вкусное и полезное блюдо! Особенно сейчас осенью актуально, когда все ягоды отошли, и лишь синие ягоды терна висят на ветках! Пополним витаминный запас для профилактики простуды, да и просто покушаем вкусных вареников!
Ингредиенты для Вареники с терном
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ягода - 400 г
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с терном
Шаг 1
Замешиваем тесто.
Я тесто замешивал по рецепту Aron-Space, за что ему спасибо!
Здесь все подробно описано https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Тесто замесил в хлебопечке (просто добавил все ингредиенты и поставил режим "тесто"), что позволило мне заняться пока другими делами.
Шаг 2
Приготовим терн: переберем и промоем.
После чего дадим стечь и немного обсохнуть.
Шаг 3
Делим тесто на небольшие/большие шарики, кому какой размер нравится.
Раскатываем лепешечками, в середину кладем терн и сверху сахар.
Залепляем хорошо.
Шаг 4
Ставим воду на огонь, слегка солим.
Кидаем вареники по одному, помешивая очень аккуратно ложкой.
Как только вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты.
Шаг 5
Вынимаем на блюдо и, пока горячие, посыпаем сверху сахаром.
Сахар плавится и вареники начинают аппетитно блестеть!
Всем приятного аппетита!