Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины
1.2k 75 минут 6 порции
Очень вкусное и оригинальное блюдо из доступных продуктов! Достался мне от мамы, а ей от ее мамы... моей любимой бабы Нины!
Ингредиенты для Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины
Шаг 1
Приготовим исходные продукты
Шаг 2
Нашинкуем капусту и морковь.
Шаг 3
Тушим капусту и морковь на растительном масле до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Даем остудиться.
Шаг 4
Замешиваем пресное тесто из воды, яйца и муки. По констистенции как на пельмени.
Шаг 5
Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.
Шаг 6
Выкладываем равномерно на тесто остывшую капусту.
Шаг 7
Сворачиваем тесто в виде рулета.
Шаг 8
Защипываем тщательно края рулета.
Шаг 9
Переносим аккуратно рулет на марлю.
Шаг 10
Заворачиваем в марлю наш рулет.
Шаг 11
Опускаем рулет в кипящую подсоленную воду.
Шаг 12
Края марли должны остаться на крышке кастрюли.
Варим 45 минут на умеренном огне.
Шаг 13
Достаем готовый рулет, освобождаем от марли и выкладываем на блюдо.
Шаг 14
Жарим лук до золотистого цвета и выкладываем обжаренный лук с маслом на рулет, посыпаем зеленью.
Шаг 15
И наслаждаемся вкуснотищей!