Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

1.2k - 75 минут 6 порции

Очень вкусное и оригинальное блюдо из доступных продуктов! Достался мне от мамы, а ей от ее мамы... моей любимой бабы Нины!

Ингредиенты для Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

Пошаговая инструкция приготовления Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

Шаг 1

Приготовим исходные продукты

Шаг 2

Нашинкуем капусту и морковь.

Шаг 3

Тушим капусту и морковь на растительном масле до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Даем остудиться.

Шаг 4

Замешиваем пресное тесто из воды, яйца и муки. По констистенции как на пельмени.

Шаг 5

Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.

Шаг 6

Выкладываем равномерно на тесто остывшую капусту.

Шаг 7

Сворачиваем тесто в виде рулета.

Шаг 8

Защипываем тщательно края рулета.

Шаг 9

Переносим аккуратно рулет на марлю.

Шаг 10

Заворачиваем в марлю наш рулет.

Шаг 11

Опускаем рулет в кипящую подсоленную воду.

Шаг 12

Края марли должны остаться на крышке кастрюли.
Варим 45 минут на умеренном огне.

Шаг 13

Достаем готовый рулет, освобождаем от марли и выкладываем на блюдо.

Шаг 14

Жарим лук до золотистого цвета и выкладываем обжаренный лук с маслом на рулет, посыпаем зеленью.

Шаг 15

И наслаждаемся вкуснотищей!