Карп на яблоках "Праздничный"
0.7k 120 минут 4 порции
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты для Карп на яблоках "Праздничный"
- Карп - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Сыр колбасный - 150 г
- Картофель - 5-6 шт
- Майонез - 50 г
- Сметана - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Карп на яблоках "Праздничный"
Шаг 1
Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.
Шаг 2
Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.
Шаг 3
Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.
Шаг 4
Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.
Шаг 5
Очистим и нарежем кольцами лук.
Шаг 6
Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.
Шаг 7
Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.
Шаг 8
Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.