Карп на яблоках "Праздничный"

0.7k - 120 минут 4 порции

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты для Карп на яблоках "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Карп на яблоках "Праздничный"

Шаг 1

Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.

Шаг 2

Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.

Шаг 3

Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.

Шаг 4

Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.

Шаг 5

Очистим и нарежем кольцами лук.

Шаг 6

Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.

Шаг 7

Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.

Шаг 8

Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.