Суп-пюре гороховый со специями

0.8k - - -

Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда.

Ингредиенты для Суп-пюре гороховый со специями

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре гороховый со специями

Шаг 1

Лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить

Шаг 2

Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю

Шаг 3

Обжаривать до выделения специями аромата

Шаг 4

Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе

Шаг 5

Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)

Шаг 6

Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками

Шаг 7

Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)

Шаг 8

Готовый суп пюрировать миксером

Шаг 9

Добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности

Шаг 10

Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!