Суп-пюре гороховый со специями
0.8k - -
Вариантом не могу присоединиться, извините, уровень не тот. Вдохновил рецепт мамы Таси с Кулинара. Но я добавила специй на свой вкус. Сам суп не жирный и не насыщенный, как, например, голландский снерт, но тоже вкусный и для зимы - самая еда.
Ингредиенты для Суп-пюре гороховый со специями
- Горох - 350 г
- Бульон - 1.5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Грудка куриная - 150 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Кумин - 0.5 ч. л.
- Соль
- Сливки - 100 мл
- Масло оливковое
- Хлеб
- Лук зеленый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре гороховый со специями
Шаг 1
Лук и морковь нарезать крупно,
в кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле, чуть присолить
Шаг 2
Кардамон очистить от зеленой кожуры, истолочь в ступке, добавить специи, добавить смесь в кастрюлю
Шаг 3
Обжаривать до выделения специями аромата
Шаг 4
Добавить горох (предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут), обжарить всё вместе
Шаг 5
Залить горячим бульоном и варить до готовности гороха (у меня варилось 1 час)
Шаг 6
Для гренок: белый хлеб (лучше черствый) нарезать кубиками
Шаг 7
Обжарить до хрустящей корочки в масле с чесноком и перцем (по желанию)
Шаг 8
Готовый суп пюрировать миксером
Шаг 9
Добавить сливки, размешать.
Посолить, поперчить по потребности
Шаг 10
Подавать с копченой курицей, зеленым луком и гренками.
Приятного аппетита!