Булочки с заварным лимонным кремом
0.7k - -
Вкусные булочки с кисло-сладким лимонным кремом (лимонным курдом). Источник рецепта - ambrinna из клуба кулинаров.
Рецепт лимонного крема здесь
Ингредиенты для Булочки с заварным лимонным кремом
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Маргарин - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кефир - 200 мл
- Ванилин - 10 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным лимонным кремом
Шаг 1
Для теста необходимо дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Рецепт крема здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 78/
Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня "ушла" одна баночка крема.
Шаг 2
Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.
Шаг 3
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим "конвекция". Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.