Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине

0.6k - - -

Если надоела жареная, вареная, тушеная курочка, а хочется чего-нибудь такого... то рекомендую попробовать.

Ингредиенты для Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине

Шаг 1

Берем курицу или имеющиеся в наличии ее запчасти. Солим, перчим и выкладываем в форму.

Шаг 2

Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 3

Яблоки чистим и мелко режем.

Шаг 4

Добавляем яблоки к луку, вливаем 100 мл вина и добавляем любимые приправы. Я последнее время подсела на сушеную паприку с базиликом. Немного протушиваем.

Шаг 5

И выкладываем всю эту смесь на нашу курочку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40 минут. Чем мельче запчасти курицы, тем быстрее будут готовы.

Шаг 6

Достаем нашу красавицу и к столу! Приятного аппетита!