Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
0.6k - -
Если надоела жареная, вареная, тушеная курочка, а хочется чего-нибудь такого... то рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
- Курица - 1 кг
- Яблоко - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
Шаг 1
Берем курицу или имеющиеся в наличии ее запчасти. Солим, перчим и выкладываем в форму.
Шаг 2
Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 3
Яблоки чистим и мелко режем.
Шаг 4
Добавляем яблоки к луку, вливаем 100 мл вина и добавляем любимые приправы. Я последнее время подсела на сушеную паприку с базиликом. Немного протушиваем.
Шаг 5
И выкладываем всю эту смесь на нашу курочку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40 минут. Чем мельче запчасти курицы, тем быстрее будут готовы.
Шаг 6
Достаем нашу красавицу и к столу! Приятного аппетита!