Картофельные лодочки, фаршированные сыром
0.7k 90 минут 4 порции
Картофельные лодочки, фаршированные сырами "Эмменталь" и "Пармезан", сливками и зеленым луком. Замечательный гарнир из картофеля и нежных сыров будет замечательным дополнением к вашему столу
Ингредиенты для Картофельные лодочки, фаршированные сыром
- Картофель - 8 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 упак.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные лодочки, фаршированные сыром
Шаг 1
Берем 8 целых больших картошек, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На противень насыпаем крупную соль так, чтобы она покрыла весь противень.
Картошку обмазываем оливковым маслом и выкладываем на соль, запекаем в духовке при 180 град. 1 ч.20 мин.
Все ингредиенты для начинки перемешать до однородной массы.
Когда картошка готова, обтереть ее от лишней соли. Аккуратно ножом срезать с обеих сторон бока картошки так, чтобы удобно было ее поставить.
Шаг 2
Чайной ложкой "выгрести" сердцевину, оставляя немного картошки по бокам и 1 см снизу.
Шаг 3
Немного вынутой мякоти картошки добавить в начинку.
Начинку выложить в картошку с небольшой горкой
Шаг 4
Запекать 5-7 мин. до образования золотой корочки.