Жареные молоки в кляре
1.2k - -
Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Жареные молоки в кляре
- Рыба - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Вода - 2-3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жареные молоки в кляре
Шаг 1
Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.
Шаг 2
Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3
Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.
Шаг 4
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
А это в разрезе! Очень вкусно! Угощайтесь!