Рольмопс с яблоками

0.6k - - 4 порции

Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для Рольмопс с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Рольмопс с яблоками

Шаг 1

Рецепт очень лёгкий в приготовлении.

Шаг 2

Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.

Шаг 3

Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).

Шаг 4

Добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 5

Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.

Шаг 6

Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху - рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.

Шаг 7

Подавать можно ... по настроению ...

Шаг 8

... или порционно!