Рольмопс с яблоками
0.6k - 4 порции
Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Рольмопс с яблоками
- Сельдь - 300 г
- Яблоко - 0,4 шт
- Лук репчатый - 0,4 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар
- Уксус - 0,5 стак.
- Вода - 3/4 стак.
- Специи
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рольмопс с яблоками
Шаг 1
Рецепт очень лёгкий в приготовлении.
Шаг 2
Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.
Шаг 3
Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).
Шаг 4
Добавить томатную пасту и сахар.
Шаг 5
Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.
Шаг 6
Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху - рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.
Шаг 7
Подавать можно ... по настроению ...
Шаг 8
... или порционно!