Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
0.7k 30 минут 4 порции
Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!
Ингредиенты для Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Булка - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Лук белый - 4 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус - 100 мл
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Шаг 1
Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.
Шаг 2
Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
Шаг 3
Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).
Шаг 4
Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.
Шаг 5
Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.
Шаг 6
Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.
Шаг 7
Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Шаг 8
Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.
Шаг 9
Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 10
Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.
Шаг 11
Вот такие слои в разрезе.
Шаг 12
Сверху чуть посолить и поперчить.