Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

0.7k - 30 минут 4 порции

Это мой 100 -ый рецепт! Как всегда просто, быстро и со вкусом! Может быть название черезчур вычурное, зато ингредиенты доступные. Идею рецепта нашла в швейцарском журнале "La Tavola", за что премного благодарна его редакции! Итак, угощайтесь и угощайте!

Ингредиенты для Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

Шаг 1

Нам понадобятся грибы с крупными шляпками. У меня белые шампиньоны и портобелло.

Шаг 2

Аккуратно отделяем ножки от шляпок.

Шаг 3

Шляпки обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и, переложив в огнеупорную форму, поставить в духовку доходить до кондиции (температура 80 градусов).

Шаг 4

Лук-шалот и ножки грибов мелко нарезать и поочередно обжарить. К фаршу добавить яйцо, размягченную в молоке булку, мелко нарезанную петрушку, чеснок и ввести немного остывшую луково-грибную смесь. Все хорошо размешать.

Шаг 5

Сформировать небольшие котлетки/фрикадельки и хорошо их обжарить. Можно их также довести до кондиции в духовке.

Шаг 6

Теперь займемся луковым конфитюром. Нам понадобится белый лук, бальзамический уксус и сахарный песок.

Шаг 7

Лук тонко нарезать кольцами или измельчить, как на фото, и перемешать с сахарным песком. Лук карамелизировать на горячей сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

Влить бальзамический уксус, перемешать, убавить огонь. Дать жидкости выпариться почти вполовину, не забывая помешивать. Переложить в отдельную посуду.

Шаг 9

Разбивать, по-одному, перепелиные яйца в небольшую емкость и аккуратно выливать их на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 10

Сборка: на шляпку выложить столовую ложку лукового конфитюра, затем - котлетку и сверху - яйцо.

Шаг 11

Вот такие слои в разрезе.

Шаг 12

Сверху чуть посолить и поперчить.