Платт-пирог
0.8k - -
Очень быстрый и вкусный пирог для завтрака или на обед с супом. Нам понравился и просто с чаем, да и с ряженкой вкусно. Рецепт позаимствовала у Оли-panama, и благодарна ей за такой простой и вкусный пирог, хотя немного изменила состав. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название.
Ингредиенты для Платт-пирог
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Тмин - 1-2 ст. л.
- Кунжут - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Платт-пирог
Шаг 1
В теплое молоко всыпать соль, сахар, примерно 200 г муки и дрожжи и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
Шаг 2
Затем добавить рaстительное масло и остатки муки.
Шаг 3
Замесить тесто как на оладьи.
Шаг 4
Поставить примерно на 30 минут в тёплое место до поднятия.
Шаг 5
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Посыпать молотым тмином и кунжутом по желанию.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
Шаг 6
Выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.
Шаг 7
Приятного аппетита!