Телятина с грибами, луком и картофелем
486 60 минут 4 порции
Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.
Ингредиенты для Телятина с грибами, луком и картофелем
- Картофель - 1 кг
- Телятина - 600 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Соус
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Телятина с грибами, луком и картофелем
Шаг 1
Основные ингредиенты блюда.
Шаг 2
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Шаг 3
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Шаг 5
Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.
Шаг 6
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Шаг 7
Заправляем сливками.
Шаг 8
Посыпаем петрушкой, перемешиваем.
Шаг 9
Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.
Шаг 11
Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.