Телятина с грибами, луком и картофелем

486 - 60 минут 4 порции

Вкусное, простое по восприятию и легкое в приготовлении блюдо из телятины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Пряная телятина по-швейцарски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». По непонятным мне причинам этот рецепт был причислен к кухне Швейцарии. В раскрашенном варианте я убираю указание на эту страну, так как точной информации по исходнику рецепта у меня нет.

Ингредиенты для Телятина с грибами, луком и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Телятина с грибами, луком и картофелем

Шаг 1

Основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.

Шаг 3

Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.

Шаг 6

Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.

Шаг 7

Заправляем сливками.

Шаг 8

Посыпаем петрушкой, перемешиваем.

Шаг 9

Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.