Язык в соусе

313 - - -

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.

Ингредиенты для Язык в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Язык в соусе

Шаг 1

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

Шаг 2

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

Шаг 3

Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).

Шаг 4

Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

Шаг 5

На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.