Рулет из лаваша "Весенний"
0.6k - -
Нежный вкус и яркие оттенки начинки подарят хорошее настроение и хорошо подойдут к любому праздничному столу.
Ингредиенты для Рулет из лаваша "Весенний"
- Лаваш - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Крабовое мясо - 400 г
- Икра рыбная - 200 г
- Огурец - 4 шт
- Помидор - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лаваша "Весенний"
Шаг 1
Мелко нарезаем лук.
Шаг 2
Деликатесную икру мойвы (у меня была икра мойвы с креветками) перемешиваем с мелко нарезанным крабовым мясом.
Шаг 3
Огурцы очищаем от кожицы, трем на крупной терке, затем устраняем сок огурца с помощью отжима через марлю.
Шаг 4
Из помидор устраняем плодоножку (для нарезки оставляем только стеночки), мелко нарезаем.
Шаг 5
Выкладываем в порядке: 2 лаваша, нарезанную зелень, лаваш, смесь из крабового мяса, лаваш, натертые огурцы (посолить), лаваш, помидор.
Шаг 6
Аккуратно сворачиваем листы лаваша с начинкой в рулет, обматываем пищевой пленкой (если пленки нет, то можно положить в целлофановый пакет и перетянуть крепко скотчем), затем положить на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения.