Пирог из картофеля и бекона

100 - 60 минут 7 порции

Ароматный, сочный пирог-закусочка для праздничного стола, также подойдет для второго блюда со свежими овощами.

Ингредиенты для Пирог из картофеля и бекона

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из картофеля и бекона

Шаг 1

Это ингредиенты для пирога.

Шаг 2

Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.

Шаг 3

Дно формы выкладываем беконом так, чтобы по краям свисали кончики бекона.

Шаг 4

Затем выложить слой картофельных кружочков.

Шаг 5

На картофель положить несколько кусочков масла и присыпать все это тертым сыром.

Шаг 6

Накрыть ломтиками бекона.

Шаг 7

Затем, снова - картофель, масло, сыр и снова картофель. Картофель плотно закрыть беконом и свисающими краями бекона.

Шаг 8

Форму с пирогом плотно накрыть фольгой, чтобы избежать испарения.
Выпекать при температуре 220 градусов в духовке на нижнем уровне 40 минут и на верхнем уровне еще 10 минут.