1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Шоколадные пирожные с вишней

4.2
724
Шоколадные пирожные с вишней

Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с вишней


Шаг 1

В кастрюльку налить кофе и положить слив. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко поломанный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку и щепотку соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.

Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.


Шаг 2

Остудить, посыпать пудрой.

Внутри структура очень влажная.


Шаг 3

Десерт для таких шокоголиков, как я!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!