Шоколадные пирожные с вишней

1.3k 4.2 / 5 30 минут 3 порции

Эти пирожные можно готовить с любыми не очень водянистыми ягодами. Этот рецепт вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, получится не очень высокий шоко-торт или, как у меня, 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках. Очень вкусно!

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадные пирожные с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные пирожные с вишней

Шаг 1

В кастрюльку налить кофе и положить слив. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко поломанный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку и щепотку соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещe раз перемешать.

Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.

Шаг 2

Остудить, посыпать пудрой.

Внутри структура очень влажная.

Шаг 3

Десерт для таких шокоголиков, как я!