Американское шоколадно-апельсиновое печенье

73 - 40 минут 10 порции

За подлинность происхождения не могу ответить, рецепт нашла в интернете. Несмотря на свой не очень презентабельный вид, печенье получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым!

Ингредиенты для Американское шоколадно-апельсиновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Американское шоколадно-апельсиновое печенье

Шаг 1

Масло хорошо растереть с сахаром до белого цвета. Добавить какао.

Шаг 2

С одного апельсина снять цедру. Добавить к масляной смеси.

Шаг 3

Из половины апельсина выжать сок и добавить к будущему тесту.

Шаг 4

Теперь всыпаем муку и крахмал, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем и делаем тесто. Оно должно быть мягким, но упругим.

Шаг 5

Тесто раскатываем не очень тонко и стаканом или формочками вырезаем печенюшки.

Шаг 6

Вилкой делаем узоры

Шаг 7

Выкладываем на смазанный маслом противень и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Главное - не передержать, иначе печенье станет твердым.

Шаг 8

Готовое печенье сначала мягкое, потом твердеет. Пока его готовила, стоял такой аромат, что тесто хотелось съесть сырым))