Рогалики с яблоком
0.5k 30 минут -
Очень вкусные и простые в приготовлении!
Ингредиенты для Рогалики с яблоком
- Творог - 500 г
- Маргарин - 250 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 2 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 1/4 стак.
- Соль
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с яблоком
Шаг 1
Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и - в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм. И делим на сегменты.
Шаг 2
Кладем яблоко в сахаре на сегмент и заворачиваем в рогалик.
Шаг 3
Вот так все получается. Далее достаем второй шарик теста и также заворачиваем рогалики.
Шаг 4
Выкладываем на противень, смазанный маргарином, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!