Рулетики из индейки с брусничным вареньем

60 - 50 минут 4 порции

Хотите подсластить себе предновогоднюю диету без экстрима? Тогда - прошу в гости! Диетическое мясо индейки с овощами и брусничным вареньем! Легко и просто!

Ингредиенты для Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Овощи мелко порезать.

Шаг 3

Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня - готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно - скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160°C.

Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука - оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.

Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!