Рулетики из индейки с брусничным вареньем
0.7k 50 минут 4 порции
Хотите подсластить себе предновогоднюю диету без экстрима? Тогда - прошу в гости! Диетическое мясо индейки с овощами и брусничным вареньем! Легко и просто!
Ингредиенты для Рулетики из индейки с брусничным вареньем
- Филе куриное - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Варенье - 150 г
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из индейки с брусничным вареньем
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Овощи мелко порезать.
Шаг 3
Мясо индейки порционно разрезать, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать каждый рулетик 0,5 ч.л. брусничного варенья (у меня - готовое, из магазина ИКЕА), свернуть рулетиками, если нужно - скрепить зубочистками, и обжарить в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла по 2-4 минуты со всех сторон.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160°C.
Добавить в сотейник порезанные овощи (половину лука - оставить), немного протушить их с мясом, залить водой со специями (или белым сухим вином), протушить всё вместе 10 минут и отправить в разогретую духовку.
Шаг 5
Залить луково-брусничной смесью рулетики и дальше готовить в духовке 20 минут.
Шаг 6
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!