Паровой чилийский сибас с соусом сабайон
1.9k 30 минут 1 порции
Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще.
Ингредиенты для Паровой чилийский сибас с соусом сабайон
- Рыба - 150 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Вино белое полусухое - 20 мл
- Лимон - 10 г
- Базилик - 5 г
- Соус - 40 мл
- Шнитт-лук - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Цедра лимона - 1
- Помидоры черри - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Бульон - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Паровой чилийский сибас с соусом сабайон
Шаг 1
Сибас солим, перчим, укладываем на фольгу.
Шаг 2
Наливаем оливковое масло и белое вино, добавляем базилик и дольку лимона.
Шаг 3
Заворачиваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Шаг 4
Пока запекается рыба готовим соус. Для этого рыбный бульон доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец, вводим 2 яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
Шаг 5
На тарелку наливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, перышками шнитт-лука, колечками лука-порея и цедрой лимона.
Шаг 6
Приятного аппетита !