Творожные булочки-косички

0.7k - - -

Творожные булочки-косички - это из серии "выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднялись хорошо.

Ингредиенты для Творожные булочки-косички

Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки-косички

Шаг 1

Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17-20 минут при температуре = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!

Шаг 2

Ингредиенты

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до пены.

Шаг 4

Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто, чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно, т. к. может потребоваться и немного меньше.
Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.

Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.

Шаг 6

Из полос сплести косички.

Шаг 7

Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.