Творожные булочки-косички
0.7k - -
Творожные булочки-косички - это из серии "выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднялись хорошо.
Ингредиенты для Творожные булочки-косички
- Мука пшеничная - 320 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки-косички
Шаг 1
Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17-20 минут при температуре = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Ингредиенты
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до пены.
Шаг 4
Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто, чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно, т. к. может потребоваться и немного меньше.
Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Шаг 6
Из полос сплести косички.
Шаг 7
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.