Чахохбили

0.7k 4 / 5 40 минут -

Это всего лишь мой вариант приготовления чахохбили... У каждой хозяйки свои какие-то поправки в виду со вкусовыми требованиями членов семьи :) Ну, вобщем, это не классический его вариант...

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Курочку (желательно свежую и молодую, а не мороженную, поверьте вкус намного лучше)нарезала и сняла кожу. Поставила на огонь средний и протушила в собственном соку.

Шаг 2

Когда сока почти не осталось, положила масло и насыпала нашинкованный лук. Все это поджарила до скудной золотистости и минуты две, помешивая, подержала на медлянном огне с добавлением томата.

Шаг 3

Нарезали зеленный лук и болгарский перчик.

Шаг 4

Заливаем воду так, чтоб она еле прикрывала мясо и засыпаем нарезанные лук и перчик.

Шаг 5

Вот он! Главный, острый компонентик :)

Шаг 6

Чтоб немного подгустить чахохбили (что не всегда объязательно), я сыплю немного кукурузной муки.

Шаг 7

Когда уже все готово, кладу зелень и чеснок...

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита! :-* *JOKINGLY*