Чахохбили
0.7k 40 минут -
Это всего лишь мой вариант приготовления чахохбили... У каждой хозяйки свои какие-то поправки в виду со вкусовыми требованиями членов семьи :) Ну, вобщем, это не классический его вариант...
Ингредиенты для Чахохбили
- Курица - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло сливочное - 50-70 г
- Мука кукурузная
- Перец чили - 1
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили
Шаг 1
Курочку (желательно свежую и молодую, а не мороженную, поверьте вкус намного лучше)нарезала и сняла кожу. Поставила на огонь средний и протушила в собственном соку.
Шаг 2
Когда сока почти не осталось, положила масло и насыпала нашинкованный лук. Все это поджарила до скудной золотистости и минуты две, помешивая, подержала на медлянном огне с добавлением томата.
Шаг 3
Нарезали зеленный лук и болгарский перчик.
Шаг 4
Заливаем воду так, чтоб она еле прикрывала мясо и засыпаем нарезанные лук и перчик.
Шаг 5
Вот он! Главный, острый компонентик :)
Шаг 6
Чтоб немного подгустить чахохбили (что не всегда объязательно), я сыплю немного кукурузной муки.
Шаг 7
Когда уже все готово, кладу зелень и чеснок...
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита! :-* *JOKINGLY*