Суп куриный с рулетиками
1.3k 90 минут -
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Ингредиенты для Суп куриный с рулетиками
- Курица - 600 г
- Вода - 2 л
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп куриный с рулетиками
Шаг 1
Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.
Шаг 3
Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.
Шаг 4
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.
Шаг 5
Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
Шаг 6
Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
Шаг 7
Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
Шаг 8
Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.
Шаг 9
Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.
Шаг 10
Суп готов! Приятного аппетита!