Суп куриный с рулетиками

1.3k - 90 минут -

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты для Суп куриный с рулетиками

Пошаговая инструкция приготовления Суп куриный с рулетиками

Шаг 1

Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.

Шаг 3

Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

Шаг 4

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.

Шаг 5

Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

Шаг 6

Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

Шаг 7

Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

Шаг 8

Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

Шаг 9

Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

Шаг 10

Суп готов! Приятного аппетита!