Торт кофейный

0.6k - - -

Я не любитель-ценитель кофе. Но этот торт меня подкупил тонким ароматом, нежной структурой, ну и присутствием (все же) шоколада.

Ингредиенты для Торт кофейный

Пошаговая инструкция приготовления Торт кофейный

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Муку соединяем с какао, просеиваем и всыпаем во взбитые яйца.

Шаг 3

Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. в течение 35-40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит разрезать на два коржа

Шаг 5

Готовим кофейное суфле.

Шаг 6

Нежирные сливки нагреть, соединить с белым шоколадом и ромом (у меня коньяк)

Шаг 7

Жирные сливки взбить, смешать с шоколадной смесью

Шаг 8

Добавить кофе, орехи в карамели и растопленный на водяной бане желатин.

Шаг 9

Для приготовления кофейного сиропа воду с сахаром довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, влить ром (коньяк).

Шаг 10

Полученным сиропом пропитать оба коржа

Шаг 11

В разъемную форму помещаем бисквитный корж, выкладываем на него кофейное суфле и сверху - второй бисквит. Хорошо придавливаем. Ставим в холодильник.

Шаг 12

Через полчаса поливаем верх торта растопленным шоколадом

Шаг 13

Обсыпаем кукурузными шоколадными шариками и присыпаем какао

Шаг 14

После охлаждения торт освобождаем от формы, любуемся...

Шаг 15

Отрезаем... ВКУСНО!

Шаг 16

На мой вкус я, пожалуй, увеличила бы норму продуктов для кофейного суфле вдвое

Шаг 17