Торт кофейный
0.6k - -
Я не любитель-ценитель кофе. Но этот торт меня подкупил тонким ароматом, нежной структурой, ну и присутствием (все же) шоколада.
Ингредиенты для Торт кофейный
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 240 г
- Какао-порошок - 35 г
- Сливки
- Шоколад белый - 150 г
- Кофе натуральный - 8 г
- Орехи - 100 г
- Желатин - 12 г
- Ром - 70 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Вода - 100 мл
- Сухой завтрак - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт кофейный
Шаг 1
Готовим тесто для бисквита
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Муку соединяем с какао, просеиваем и всыпаем во взбитые яйца.
Шаг 3
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. в течение 35-40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит разрезать на два коржа
Шаг 5
Готовим кофейное суфле.
Шаг 6
Нежирные сливки нагреть, соединить с белым шоколадом и ромом (у меня коньяк)
Шаг 7
Жирные сливки взбить, смешать с шоколадной смесью
Шаг 8
Добавить кофе, орехи в карамели и растопленный на водяной бане желатин.
Шаг 9
Для приготовления кофейного сиропа воду с сахаром довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, влить ром (коньяк).
Шаг 10
Полученным сиропом пропитать оба коржа
Шаг 11
В разъемную форму помещаем бисквитный корж, выкладываем на него кофейное суфле и сверху - второй бисквит. Хорошо придавливаем. Ставим в холодильник.
Шаг 12
Через полчаса поливаем верх торта растопленным шоколадом
Шаг 13
Обсыпаем кукурузными шоколадными шариками и присыпаем какао
Шаг 14
После охлаждения торт освобождаем от формы, любуемся...
Шаг 15
Отрезаем... ВКУСНО!
Шаг 16
На мой вкус я, пожалуй, увеличила бы норму продуктов для кофейного суфле вдвое