Торт "Анжелика 2 "
0.8k - -
Хороший тортик для домашнего чаепития. Готовится очень легко и быстро (если сварить заранее сгущенку, покупная вареная -не то), поедается еще быстрее.
Ингредиенты для Торт "Анжелика 2 "
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Маргарин - 50 г
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Анжелика 2 "
Шаг 1
Какао размешать с сахаром, добавить яйца, взбить.
Шаг 2
Маргарин растопить и добавить в тесто.
Шаг 3
Соду погасить в кефире и вылить в тесто. Добавить муку и хорошо размешать.
Шаг 4
Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбить и добавить по частям сгущенку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАРИТЬ РОВНО 1 ЧАС С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ!). Грецкие орехи измельчить (я по ним прошлась скалкой).
Шаг 7
В крем всыпать измельченные орехи.
Шаг 8
Промазать торт. Сверху украсить орехами. Приятного аппетита.