Творожный венок с ореховой начинкой
0.5k - -
Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...
Ингредиенты для Творожный венок с ореховой начинкой
- Творог - 250 г
- Молоко
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 125 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 425 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Цукаты - 100 г
- Орехи - 250 г
- Марципан - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный венок с ореховой начинкой
Шаг 1
Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!
Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.
Шаг 2
Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст.л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.
Шаг 3
Включаем духовку на 180*С.
Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
на него - орехово-цукатную начинку.
Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное :) (хоть и вкусное).
Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня :(
Шаг 4
И поближе на разрезе...
Очень вкусно с молоком.