Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
495 30 минут -
Признаюсь, рецепт привлек меня своим необычным сочетанием куриного мяса и фруктов. Честно - для меня это был эксперимент, неожиданно обернувшийся настоящей находкой. Ведь всего за полчаса Вы приготовите изысканное блюдо с фруктовыми кисло-сладкими нотками, достойное праздничного стола! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Курица "Вкусняшка"» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
- Филе куриное - 700 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Ананас - 1 бан.
- Фасоль - 1 бан.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Чеснок - 0.5-1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Перец нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин.
Шаг 3
Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью,
Шаг 4
тушить еще 5 мин.
Шаг 5
Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать, посолить во вкусу и оставить на плите еще 2 мин.
Шаг 6
Всё! Готово! Быстро, просто, но очень изысканно.