Курочка с гарниром

76 - 1 минут -

Очень вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты для Курочка с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с гарниром

Шаг 1

Берем курочку, разрезаем ее вдоль.

Шаг 2

Солим, перчим, немного корицы сыпем, измельченный чеснок,
обмазываем курицу со всех сторон.
Потом обмазываем всю курицу растительным маслом.

Шаг 3

Смазываем противень растительным маслом, кладем на него курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Шаг 4

Пока птица жарится, чистим лук, морковь, картофель. Очищенные овощи нарезаем: картофель - не мелкой соломкой, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Потом все перемешиваем в емкости, солим, перчим и еще раз перемешиваем

Шаг 5

Достаем курицу, выкладываем вокруг нее овощи, подливаем немного воды и отправляем в духовку еще на 30 минут

Шаг 6

Когда все будет готово, посыпаем нарезанной зеленью. Я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Шаг 7

Приятного аппетита