Жаркое из рыжиков, батата и курицы
0.9k 45 минут 6 порции
Моему рецепту "Горшочек с рыжиками и мясными зразами" поставили минус на том основании, что рыжиков нет. Мне стало обидно, не за себя, за рыжики, я пошла на рынок, сфотографировала грибное изобилие, купила рыжики и приготовила это жаркое. Так что, если где-то кое-кто у нас порой не имеет рыжиков, приезжайте в Барселону, всем хватит.
Ингредиенты для Жаркое из рыжиков, батата и курицы
- Грибы - 0,5 кг
- Батат - 4 шт
- Лук порей - 1 шт
- Курица - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чабрец - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из рыжиков, батата и курицы
Шаг 1
Изобилие рыжиков, которое я увидела на рынке
Шаг 2
Вопросы будут?
Шаг 3
Для приготовления жаркого мне понадобилось намного меньше
Шаг 4
В широкой плоской кастрюле протушила лук, добавила куски цыпленка, порей, черенки сельдерея,
добавила вино, немного воды, специи,
протушила под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Отдельно обжарила рыжики.
Шаг 6
Батат сварила на парУ, почистила, нарезала крупными кусками,
добавила в жаркое
Шаг 7
Довела до кипения, добавила свежий чабрец
Шаг 8
Подавать к столу горячим