Хачапури с сыром

156 - 30 минут 3 порции

Не знаю, насколько это похоже на оригинальное грузинское блюдо, но лепешка съедается в один присест. Очень вкусно!!!

на День рождения

Ингредиенты для Хачапури с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури с сыром

Шаг 1

Замесила тесто: мука, дрожжи, соль, сахар, вода (либо кефир или, как у меня, сливки), масло.
Ставим тесто в теплое место, чтоб подходило (я поставила в мультиварку на режим "подогрев")


Пока подходит тесто, готовим начинку. Натираем сыр на терке, добавляем нашинкованную кинзу, базилик и яйцо. Все перемешать.

Шаг 2

После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем в две лепешки. Первую лепешку выкладываем в форму для запекания (я все готовила в мультиварке, поэтому выложила в форму, которая там), на неё начинку, сверху закрываем второй лепешкой, скрепляем по бокам.

Шаг 3

Сверху смазываем сливочным маслом, можно просто положить кусочек, он сам растает, и в духовку при температуре 180 град. до готовности,
можно ещё сверху смазать яйцом.

Режем, подаем на стол.. Приятного аппетита!