Пирог "Букет моей бабушки"

77 - - -

Долго обсуждали с мужем, как назвать наше произведение, и из трех вариантов: "Клумба", "Астры" остановились на "Букете". Так веселей! А пирожок простой. Состоит из двух видов теста. Нижний корж сметанный, прослойка из фруктов, а цветы из песочного теста. Вкусный несложный домашний пирог.

Ингредиенты для Пирог "Букет моей бабушки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Букет моей бабушки"

Шаг 1

Тесто №1.
2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 1,5 стак. муки - замешиваем тесто как на густые оладьи.

Шаг 2

Тесто №2 - для цветов.
В двух отдельных мисочках разводим тесто. В каждую кладем по 50 г размягченного сливочного масла, 1/4 стак. сахара, 1/4 стак. сметаны , 1/4 ч.л. соды и 0,5 ст. муки. Мука разная, ее должно быть столько, чтоб вышло мягкое и эластичное тесто.
В один кусочек кладем пищевой краситель. Получаются вот таких два колобка.

Шаг 3

Яблоки немного тушим на сковородке.
На первое тесто выкладываем яблоки, клубнику (можно, само собой, любые ягоды), клюкву.
Из теста №2 делаем цветы. Для этого отрываем кусочек, делаем из него шарик, затем лепешку и надрезаем по бокам. Цветы укладываем на фрукты.

Шаг 4

Печем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

В разрезе

Шаг 6