Фаршированная рыба

105 3 / 5 220 минут 20 порции

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

на Новый годна Пасху

Ингредиенты для Фаршированная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная рыба

Шаг 1

Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе

Шаг 2

Продолжаем срезать филе с хвостовой части

Шаг 3

В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях

Шаг 4

Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния

Шаг 5

Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца

Шаг 6

Добавить специи, все хорошенько размешать

Шаг 7

Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной

Шаг 8

Формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли.