Запеканка с икрой по-гречески

0.6k 4 / 5 40 минут 6 порции

Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе "Греческие блюда из морепродуктов" на бескрайних просторах Инета.

Ингредиенты для Запеканка с икрой по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с икрой по-гречески

Шаг 1

Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи.

Шаг 2

Должна получиться вот такая однородная масса.

Шаг 3

Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными маслинами.

Шаг 4

Запекаем в духовке (у меня аэрогриль) при 190 градусах 30-35 минут.

Шаг 5

Запеканка поразила необычным вкусом, но больше понравилась в остывшем виде. В следующий раз обязательным сопровождением такой запеканки будет большой, красный, мясистый, сочный, сладкий помидор!
Да, и еще! Не торопитесь вынимать из формы, дайте немного остыть, тогда запеканка лучше сохранит свой аппетитный внешний вид.
Кстати, вторым вариантом такой запеканки являлось блюдо из натертого черствого хлеба с добавлением томатного сока вместо сливок. Остальное - все то же самое. Может, кому-то покажется интереснее именно такой рецепт.