Запеканка с икрой по-гречески
0.6k 40 минут 6 порции
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе "Греческие блюда из морепродуктов" на бескрайних просторах Инета.
Ингредиенты для Запеканка с икрой по-гречески
- Икра минтая - 130 г
- Фасоль - 300 г
- Сливки - 130 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Маслины
- Орех мускатный
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с икрой по-гречески
Шаг 1
Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи.
Шаг 2
Должна получиться вот такая однородная масса.
Шаг 3
Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными маслинами.
Шаг 4
Запекаем в духовке (у меня аэрогриль) при 190 градусах 30-35 минут.
Шаг 5
Запеканка поразила необычным вкусом, но больше понравилась в остывшем виде. В следующий раз обязательным сопровождением такой запеканки будет большой, красный, мясистый, сочный, сладкий помидор!
Да, и еще! Не торопитесь вынимать из формы, дайте немного остыть, тогда запеканка лучше сохранит свой аппетитный внешний вид.
Кстати, вторым вариантом такой запеканки являлось блюдо из натертого черствого хлеба с добавлением томатного сока вместо сливок. Остальное - все то же самое. Может, кому-то покажется интереснее именно такой рецепт.