Молочная рисовая каша в МВ
1.2k 60 минут 3 порции
Мультиварка - это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек! А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.
Ингредиенты для Молочная рисовая каша в МВ
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Рис - 3/4 стак.
- Молоко - 4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Молочная рисовая каша в МВ
Шаг 1
Берем рис круглозерный и отмеряем 3/4 мультиварочного стаканчика.
Шаг 2
Хорошо промываем рис до чистой воды.
Шаг 3
Промытый рис выкладываем в мультиварочную кастрюлю.
Шаг 4
Туда же выливаем 4 мультиварочных стаканчика молока. Молоко брала холодное.
Шаг 5
Насыпаем сахар, соль, кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Кастрюлю ставим в мультиварку и выбираем режим "Молочная каша". По времени процесс варки занимает около часа.
Самое замечательное, что не нужно смотреть за молоком. Оно никуда не "убегает"!
Шаг 7
По окончании мультиварка издаст сигнал. Каша готова. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Каша получается средней густоты и ее количества хватит на семью из 3-х человек.
Шаг 8
Ммм... Какая же вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!